Crostini aux tomates et radicchio (Antipasto)

Crostini aux tomates et radicchio (Antipasto)
  • 2 tasses
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    radicchio, les feuilles séparées et déchiquetées

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra légère

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    basilic frais, haché

  • 4

    tomates italiennes, hachées

  • sel et poivre du moulin

  • tranches de pain baguette grillées

Préparation

Au robot culinaire, hacher le radicchio; déposer dans un bol.

Ajouter l'huile, le vinaigre balsamique, le basilic et les tomates; assaisonner et mélanger.

Au moment de servir, étendre le mélange sur des tranches de pain baguette grillées.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007