Crostini aux tomates

Crostini aux tomates
  • 2 douzaines
  • 0:20 Préparation
  • 0:07 Cuisson
  • 0:27 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    pain ficelle, taillée en 24 tranches

  • 2

    gousses d'ail, coupé en 2

  • Quantité suffisante, huile d'olive

  • Garniture

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    persil italien, ciselé

  • 0.500

    gousse d'ail, écrasé

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    zeste de citron, finement râpé

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    fromage parmesan râpé

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 24

    tomates italiennes

  • 12

    fromage bocconcini cocktail

Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Frotter les tranches de pain avec les demi-gousses d'ail. Badigeonner légèrement d'huile d'olive. Disposer sur une plaque allant au four. Cuire environ 12 minutes, puis retourner les tranches et cuire encore 12 minutes de manière à obtenir de beaux croûtons.

Garniture

Dans un bol, réunir le persil, l'ail, le zeste, le fromage parmesan et l'huile. Bien mélanger.

Couvrir chaque tranche de pain d'une tranche de tomate, ajouter un peu de garniture et coiffer d'un morceau de fromage bocconcini cocktail.

Cuire au four environ 7 minutes, pour fondre légèrement le fromage et réchauffer les crostini.

Servir sans attendre.

Source: Saputo