Crostini de poivrons rouges

Crostini de poivrons rouges
  • 12 portions
  • 0:12 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:22 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    poivron rouge coupé en deux

  • huile d'olive extra vierge

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 1/2

    oignon, haché

  • 1

    tomate épepinée, en dés

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    vinaigre de riz

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    ciboulette ou basilic frais haché

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    émincé de porc haché finement

  • Au goût, sel et poivre

  • 12

    tranches pain ciabatta

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Badigeonner le poivron d'huile et le déposer sur la grille du barbecue.

Faire cuire environ 5 minutes par côté ou jusqu'à ce que la peau noircisse.

Peler le poivron et le couper en petits dés.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients à l'exception du pain.

Répartir le mélange de poivrons sur les crostinis et déposer sur la grille du barbecue.

Fermer le couvercle et réchauffer 3-5 minutes.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007