Croustillants au Bleu canadien et aux graines de pavot

Croustillants au Bleu canadien et aux graines de pavot
  • 18 canapés
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 750 ml
    (3 tasses)

    riz, cuit

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    graines de pavot

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    farine non blanchie

  • 2

    oeufs, battus

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    fromage bleu canadien, émietté

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    crème sure ou yogourt nature

  • au goût, sel et poivre

  • qté suffisante, beurre

  • qté suffisante, huile d'olive extra vierge

  • au goût, morceaux de fruits

Préparation

Dans un bol, mélanger le riz, les graines de pavot, la farine, les oeufs, le fromage et la crème sure. Saler et poivrer, au goût.

À l'aide d'une fourchette, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte moyennement consistante et homogène.

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire chauffer un peu de beurre et d'huile.

Déposer la pâte par cuillerée de 15 ml (1 c. à soupe) en les espaçant. Avec une spatule, aplatir légèrement la pâte.

Laisser cuire quelques minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la pâte soit bien croustillante.

Éponger les croustillants dans du papier absorbant. Répéter l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.

Saupoudrer de graines de pavot et servir aussitôt, accompagnés de morceaux de fruits.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et doux

Fruité et doux
Ces vins ou cidres se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi-secs ou demi-doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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