Cubes de boeuf et pois chiches à la mijoteuse

Cubes de boeuf et pois chiches à la mijoteuse
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 4:15 Cuisson
  • 4:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 kg
    (2 1/4 lb)

    cubes de boeuf à ragoût

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile de canola

  • 1

    oignon moyen, émincé

  • 250 ml
    (1 tasse)

    eau froide

  • 250 ml
    (1 tasse)

    demi-glace

  • 540 ml
    (19 oz)

    pois chiches, égouttés

  • 796 ml
    (28 oz)

    tomates concassées

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    poudre de cari

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Dans une poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen-vif et faire revenir les cubes de bœuf jusqu'à coloration. Réserver.

Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, puis ajouter les cubes de boeuf.

Mouiller avec l'eau et la demi-glace et porter à ébullition.

Ajouter les pois chiches, les tomates et le cari.

Dans la mijoteuse, verser la préparation.

Faire cuire à intensité moyenne pendant 4 heures.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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