Cuisses de canard du lac Brome rôties-confites

Cuisses de canard du lac Brome rôties-confites
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 3:00 Cuisson
  • 3:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4 x 200 g
    (4 x 7 oz)

    cuisses de canard

  • Au goût, sel, poivre

  • 8

    gousses d'ail, pelées

  • 4

    de thym frais

  • 4

    petits navets pelés, coupés en 2

  • 12

    échalotes françaises, pelées

Préparation

Préchauffer le four à 125 °C (250 °F).

Assaisonner généreusement les cuisses de canard.

Émincer 2 gousses d'ail. Répartir l'ail émincé et le thym sur le côté chair des cuisses.

Dans une petite rôtissoire, déposer les navets, les échalotes et le restant de l'ail. Déposer les cuisses de canard, côté gras (peau) vers le haut, sur une grille au-dessus des légumes.

Faire cuire 3 heures au four.

Pendant la cuisson, remuer 1 ou 2 fois les légumes pour bien les enrober de gras.

Assaisonner les légumes confits et servir avec les cuisses.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et charnu

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Catégorie de produits : vin rouge.

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