Cuisses de poulet grillées au romarin et au citron

Cuisses de poulet grillées au romarin et au citron
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:25 Cuisson
  • 3:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    citrons, le jus et les zestes

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sirop de maïs

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile de canola

  • 4

    grosses cuisses de poulet frais

  • 2

    oignons, coupés en quartiers

  • 2

    petits bulbes de fenouil, coupés en quartiers

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    romarin frais

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • Au goût, sel et poivre du moulin

Préparation

Dans un petit bol, bien mélanger le jus de citron et le sirop de maïs. Y ajouter ensuite les zestes et l'huile. Réserver.

Dans un plat fermant hermétiquement ou un sac à fermeture, déposer le poulet, les oignons, le fenouil, le romarin et l'ail. Ajouter la préparation réservée et fermer le contenant. Laisser mariner au réfrigérateur de 3 à 4 heures en remuant quelquefois.

Préchauffer le barbecue à intensité élevée.

Retirer les éléments de la marinade et les égoutter.

Réserver la marinade.

Déposer un grand carré de papier aluminium sur la grille chaude du barbecue et déposer le poulet par-dessus. Réduire l'intensité à moyen faible. 4

Cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la viande se détache facilement des os. Saler et poivrer.

Badigeonner la viande de marinade dans les 10 premières minutes de cuisson seulement. Jeter la marinade non utilisée. • Déposer les oignons et les bulbes de fenouil 5 minutes avant la fin de la cuisson du poulet. Cuire suffisamment.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007