Curry crémeux de légumes aux pommes de terre

Curry crémeux de légumes aux pommes de terre
  • 2 portions
  • 0:25 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:40 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    oignon moyen, haché

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    huile de sésame

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    gingembre frais, râpé

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    chili broyé

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    graines de cumin

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    curry

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    pâte de tomates

  • 340 g
    (3/4 lb)

    pommes de terre coupées en cubes de 1 cm (0.4 po)

  • 200 ml
    (4/5 tasse)

    bouillon de légumes

  • 1

    petit poivron vert, coupé en dés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    petits bouquets de chou-fleur

  • 1

    courgette émincée

  • 2

    tomates, coupées en dés

  • 100 ml
    (2/5 tasse)

    pois verts congelés

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • 100 ml
    (2/5 tasse)

    yogourt nature

  • feuilles de coriandre

Préparation

Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile de sésame. Ajouter le gingembre, le chili, les graines de cumin, le curry et la pâte de tomates. Bien incorporer.

Ajouter les pommes de terre, le bouillon de légumes, le poivron vert, le chou-fleur, la courgette, les tomates et les pois verts. Mijoter 10 minutes ou jusqu'à la tendreté souhaitée.

Assaisonner de sel et de poivre du moulin au goût. Incorporer le yogourt.

Servir avec des feuilles de coriandre.

épatante Patate!

Source: Féd. producteurs de pommes de terre du Québec