Curry de crevettes et de pétoncles

Curry de crevettes et de pétoncles
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:06 Cuisson
  • 0:21 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    fumet de poisson

  • 450 g
    (1 lb)

    crevettes moyennes crues, décortiquées

  • 225 g
    (1/2 livre)

    pétoncles moyens crus

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'arachide

  • 1

    gros oignon coupé en dés

  • sauce :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    pâte de curry rouge

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce tamari ou sauce soya

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce aux huîtres

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sucre

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    oignons verts, hachés

Préparation

Dans une casserole, porter à forte ébullition le fumet de poisson. Y faire blanchir les crevettes et les pétoncles pendant 1 à 2 minutes puis les rafraîchir immédiatement à l'eau froide.

Dans un wok ou un grand poêlon, faire chauffer l'huile à feu vif et ajouter les oignons, les crevettes et les pétoncles blanchis. Faire sauter pendant 1 à 2 minutes en remuant.

Diminuer l'intensité du feu et incorporer la pâte de curry, la sauce tamari, la sauce aux huîtres et le sucre. Brasser et faire cuire pendant 1 à 2 minutes puis ajouter les oignons verts. Retirer du feu et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

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Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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