Darne de saumon, pesto basilic, parmesan et tomates grillées

Darne de saumon, pesto basilic, parmesan et tomates grillées
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:14 Cuisson
  • 0:34 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    basilic frais, haché

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    parmesan, râpé

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • 4

    darnes de saumon 5 cm (2 po) d’épaisseur

  • Au goût sel et poivre

  • 8

    tomates pas trop mûres, tranchées 1cm (1/2 po) d’épaisseur

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile de piment

Préparation

Au robot culinaire, mélanger le basilic, le parmesan, l'ail et l'huile d'olive jusqu'à l'obtention d'une belle purée. Réserver.

Préchauffer le barbecue à feu moyen-vif.

Assaisonner les darnes de saumon et faire griller de chaque côté environ 6-7 minutes et réserver.

Dans un bol, assaisonner les tranches de tomates, verser huile de piment.

Faire griller les tranches de tomates de chaque côté.

Déposer un peu de tapenade sur les darnes et servir avec les tranches de tomates grillées.

Source: Chef Ian Perreault

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Fruité et doux

Fruité et doux
Ces vins ou cidres se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi-secs ou demi-doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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