Darnes de saumon à l'italienne

Darnes de saumon à l'italienne
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • sauce à badigeonner :

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    jus de citron

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    vinaigre de vin blanc

  • sel et poivre du moulin

  • 4x180-210 g
    (4x6-7 oz)

    darnes de saumon frais

  • 5

    tomates italiennes, épépinées, en petits dés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    oignon blanc

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    basilic frais

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    origan frais

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sucre

  • 2

    gousses d'ail, hachées

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver.

Déposer les darnes de saumon sur la grille huilée du barbecue et cuire 4 à 5 minutes par côté ou jusqu,à ce que la chair soit opaque. Badigeonner de sauce durant la cuisson.

Pendant ce temps, mélanger le reste des ingrédients. Assaisonner au goût.

Servir le saumon avec le mélange de tomates.

Source: Metro

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