Darnes de saumon à l'orientale

Darnes de saumon à l'orientale
  • 6 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 1:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sauce teriyaki

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    cassonade

  • 250 ml
    (1 tasse)

    vin aperitif, ex Dubonnet, St-Raphaël, etc.

  • 6

    darnes de saumon

Préparation

Dans un grand plat, mélanger tous les ingrédients.

Faire mariner les darnes de saumon, 1heure en les retournant à quelques fois.

Préchauffer le barbecue ou une poêle à fond cannelé à feu moyen-vif.

Faire cuire les darnes 8-10 minutes.

Tourner les darnes d'un quart de tour pour les quadriller et les retouner à mi-cuisson.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007