Darnes de saumon et vinaigrette à l'ail et aux câpres

Darnes de saumon et vinaigrette à l'ail et aux câpres
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 0:22 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 3-4

    gousses d'ail, hachées

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile d'olive

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron frais

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    câpres

  • sel et poivre noir

  • 4

    darnes de saumon frais

Préparation

Dans un bol, mélanger, au fouet, les 4 premiers ingrédients.

Assaisonner et réserver.

Éponger les darnes avec un papier absorbant

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir les darnes 3-5 minutes par côté selon l'épaisseur de la darne.

Servir le saumon avec la vinaigrette.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007