Darnes de saumon grillées, sauce mousseline aux herbes

Darnes de saumon grillées, sauce mousseline aux herbes
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4 x 150-200 g
    (4 x 5-7 oz)

    darnes de saumon frais

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive extra vierge

  • sauce :

  • 250 ml
    (1 tasse)

    mayonnaise

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    lait 2%

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de citron

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    herbes fraîches hachées: oseille, estragon, persil, aneth, ciboulette, cerfeuil

  • Au goût sel et poivre

Préparation

Éponger les darnes avec un papier absorbant. Dans un poêlon, faire chauffer l'huile à feu moyen et faire revenir les darnes 3 minutes par côté.

Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Chauffer la sauce au bain-marie sans la faire bouillir.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Enduire les darnes de saumon d'huile d'olive et les déposer dans un panier à grillade.

Faire griller 5 à 7 minutes de chaque côté.

Napper de la sauce mousseline aux herbes et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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