Darnes de thon et leur marinade au vin blanc

Darnes de thon et leur marinade au vin blanc
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 1:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • marinade :

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    vin blanc

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron frais

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    cumin moulu

  • 5 ml
    (1/2 c. à thé)

    piment de la Jamaïque

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • 4 x 225 g
    (4 x 1/2 lb)

    darnes de thon

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Dans un plat rectangulaire, déposer tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les darnes de thon et réfrigérer 1 h.

Préchauffer la grille du barbecue à intensité moyenne.

Égoutter les darnes de thon et les déposer sur la grille du barbecue.

Cuire 2-3 min par côté. Badigeonner de marinade durant la cuisson.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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