Darnes de thon et pesto aux olives

Darnes de thon et pesto aux olives
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    grosses olives noires dans l'huile, dénoyautées et égouttées

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    persil frais, haché

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    noix de Grenoble hachées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron frais

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    origan frais

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    huile d'olive

  • Au goût, sel et poivre du moulin

  • 4x210 g
    (4x7 oz)

    darnes thon frais

Préparation

Au robot culinaire,combiner les olives, le persil, les noix, le jus de citron, l'ail et l'origan. Incorporer, en filet, l'huile d'olive et réduire les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse et non lisse. Assaisonner et réserver au réfrigérateur.

Dans un poêlon, faire cuire les darnes de thon rosées ou à point selon la cuisson désirée. Une fois cuites, recouvrir chacune des darnes d'une généreuse portion de pesto.

Source: Metro

Accords vin et mets

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