Dégustation d'huîtres fraîches

Dégustation d'huîtres fraîches
  • 24 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 24

    huître malpèque standard sélectionnées fraîches, nettoyées

  • Sauce à l'asiatique :

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    sauce soya

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    huile d'olive

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    vinaigre de riz

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    gingembre frais, haché

  • Sauce à la lime :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    jus de lime

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    oignon vert émincé

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    coriandre fraîche, hachée

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    huile de sésame

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    miel

  • Sauce piquante :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    sauce chili

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    ketchup

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    sauce tabasco

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sauce Worcestershire

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Ouvrir les huîtres, détacher leur chair et les laisser dans leur coquille.

Selon la sauce sélectionnée, mélanger tous les ingrédients dans un bol.

Déguster les huîtres fraîches avec la sauce.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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