Délice de framboises et riz en pouding

Délice de framboises et riz en pouding
  • 6 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 625 ml
    (2 1/2 tasses)

    eau

  • 250 ml
    (1 tasse)

    riz étuvé à grains longs

  • 750 ml
    (3 tasses)

    lait 2%

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sucre granulé

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    vanille

  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)

    muscade moulue

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sucre glace

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    framboises fraîches ou congelées sans sucre

Préparation

Amener l'eau à ébullition.

Ajouter le riz, couvrir et cuire 20 minutes à feu doux.

Incorporer lait, sucre granulé, vanille et muscade puis amener à ébullition.

Bien remuer, couvrir et cuire 30 minutes à feu doux. Remuer doucement aux 10 minutes.

Verser le riz dans un bol, couvrir et réfrigérer pour refroidir.

Avant de servir, mettre les framboises et le sucre glace dans une petite casserole et cuire doucement de 4 à 5 minutes.

écraser les framboises à la fourchette pour les rendre légèrement en purée.

Mettre le pouding bien froid dans des coupes à dessert et y verser les framboises.

Servir immédiatement.

Source: Metro