Délices au saumon fumé

Délices au saumon fumé
  • 24 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 90 g
    (3 oz)

    saumon fumé

  • 125 g
    (1/2 pqt)

    fromage à la crème

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    jus de citron

  • 20 ml
    (4 c. à thé)

    aneth frais

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    oignon vert, haché

  • Au goût, poivre rose fraîchement moulu

  • légumes au choix : feuilles d'endive, tomates cerises ou concombre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    câpres, égouttées

Préparation

Mettre dans la jarre du mélangeur ou du robot culinaire le saumon fumé, le fromage à la crème, le jus de citron, l'oignon vert, l'aneth et le poivre rose; réduire rapidement en purée. Réfrigérer.

À l'aide d'une poche à pâtisserie ou d'une petite cuillère, garnir les légumes avec le mélange de saumon. Décorer avec les câpres.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007