Délicieuse salade grecque

Délicieuse salade grecque
  • 8 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:05 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    concombre sans pépins

  • 5

    tomates

  • 0.500

    oignon rouge, haché

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    d'huile d'olive

  • 15 ml
    (2 c. à soupe)

    de jus de citron ou de vinaigre de vin rouge

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    de sel

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    de poivre noir grossìèrement moulu

  • 200 g

    feta, coupé en cube

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    de feuilles d'origan séché

  • 250 ml
    (1 tasse)

    d'olives noires

Préparation

Peler le concombre et le couper en morceaux de 2 cm (3/4 po).

Le mélanger aux tomates coupées en morceaux de dimension similaire et à l'oignon haché.

Mélanger l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre et fouetter jusqu'à ce que le tout soit bien lié.

Verser sur les légumes; remuer pour enrober.

Saupoudrer de fromage, d'origan et d'olives.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007