Délicieuse tarte au chocolat

Délicieuse tarte au chocolat
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 0:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 100 ml
    (7 c. à soupe)

    lait

  • 150 ml
    (10 c. à soupe)

    crème de 35%

  • 1

    oeuf

  • 150 ml
    (10 c. à soupe)

    chocolat noir 65% de cacao

Préparation

Pour la pâte: préparer votre recette préférée ou utiliser une croûte à tarte du commerce.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Blanchir le fond de tarte environ 7 minutes, réserver.

Dans une casserole, à feu moyen , faire frémir le lait et la crème. Ajouter le chocolat, faire cuire 2 minutes puis éteindre le feu. Continuer à mélanger durant quelques minutes pour refroidir le mélange. Ajouter l'œuf et mélanger.

Verser le mélange dans la pâte à tarte et mettre au four pour environ 18 minutes. La tarte est cuite lorsque que le mélange de bouge plus. Réfrigérer la tarte pour un refroidissement complet.

Servir avec des fruits frais et de la crème Chantilly.

Source: Metro