Dindon farci au riz sauvage, pomme et canneberges

Dindon farci au riz sauvage, pomme et canneberges
  • 8 portions
  • 0:15 Préparation
  • 4:30 Cuisson
  • 4:45 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • farce :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile végétale

  • 1

    oignon, haché

  • 225 g
    (1/2 lb)

    veau haché (pas maigre)

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    pignons

  • 1

    pomme en dés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    canneberges fraîches

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 250 ml
    (1 tasse)

    riz à grains longs et riz sauvage cuits

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    origan frais

  • 6 kg
    (13 1/2 lbs)

    jeune dindon frais butterball

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    beurre, fondu

  • Au goût, sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 160 °C/325 °F.

Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir l'oignon 1 min.

Ajouter le veau et les pignons ; poursuivre la cuisson 2 min.

Ajouter la pomme et les canneberges et terminer la cuisson jusqu'à ce que la viande soit cuite. Assaisonner au goût. Incorporer le riz et l'origan ; bien mélanger.

Farcir le dindon de cette préparation.

Déposer le dindon dans une rôtissoire, la poitrine vers le haut.

Badigeonner entièrement le dindon de beurre. Saler et poivrer.

Cuire au four à découvert 4h-4h30 ou jusqu'à ce que la température interne soit de 82 °C/180 °F. Arroser fréquemment le dindon du jus de cuisson durant la cuisson.

Source: Metro

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