Dindon rôti, farcie aux abricots

Dindon rôti, farcie aux abricots
  • 8 portions
  • 0:30 Préparation
  • 4:00 Cuisson
  • 4:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • farce :

  • 450 g
    (1 lb)

    chair à saucisse

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile

  • 250 ml
    (1 tasse)

    champignons émincés

  • 1

    oignon moyen, haché

  • 250 ml
    (1 tasse)

    pain blanc séché, coupé en dés

  • 500 ml
    (2 tasses)

    abricots séchés, émincés

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    assaisonnement à volaille

  • 315 ml
    (1 1/3 tasse)

    bouillon de poulet

  • 1 x 3 à 4 kg

    dindon frais

Préparation

Dans un poêlon, dorer la chair à saucisse dans un mélange beurre/huile. Réserver et laisser tiédir.

Dans le même poêlon, sauter les champignons et les oignons jusqu'à ce que les oignons soient transparents.

Dans un bol en verre, mélanger tous les ingrédients, à l'exception du bouillon, avec la chair à saucisse tiédie. Refroidir complètement la farce au réfrigérateur avant de farcir la dinde.

Préchauffer le four à 180 °C/350 °F.

Farcir la dinde avec la farce refroidie.

Déposer la dinde au fond d'une rôtissoire et verser le bouillon de poulet.

Rôtir au four à 180 °C/350 °F en calculant 55 à 60 minutes par kilo (25 à 30 minutes par livre).

Source: Metro

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