Doré-mi et brochette de poulet

Doré-mi et brochette de poulet
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 2:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1 paquet

    fromage Doré-Mi

  • 4

    poitrines de poulet désossées

  • 1

    gousse d'ail écrasé

  • 5 ml
    (1 c. à soupe)

    curcuma moulu

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    coriandre en poudre

  • 1 pincée

    gingembre moulu

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    cumin

  • 1 pincée

    piment de cayenne

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    jus de citron

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    crème 15 %

  • Décoration menthe fraîche

Préparation

Couper le Doré-Mi en cubes de 2 cm (env. 1 po).

Couper en lanières de 2 cm(env. 1 po) de largeur les poitrines de poulet.

Mélanger l’ail, le curcuma, la coriandre, le gingembre, le cumin, le piment de Cayenne, le jus de citron et la crème.

Enrober le poulet du mélange et laisser reposer de 1 à 2 h au réfrigérateur.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne ou préchauffer le four à 350°F.

Monter en alternance sur des brochettes 2 lanières de poulet et 1 cube de fromage.

Sur le barbecue, faire griller 8 à 10 minutes, puis saler et poivrer.

Parsemer de feuilles de menthe et servir sur un nid de riz basmati avec des légumes grillés.

Source: Saputo