Duo de mamirolle et de parmesan

Duo de mamirolle et de parmesan
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:50 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    échalotes, hachées

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    poivre vert concassé

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin blanc

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    fromage parmesan frais râpé (ex. Grana Padano)

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    basilic frais, haché

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    riz

  • 2

    oeufs cuits

  • 200 g
    (7 oz)

    fromage à pâte demi-ferme Mamirolle, écroûté coupé en 4 cubes

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    chapelure

  • Qté. suffisante huile d'arachide

Préparation

Dans un poêlon, chauffer le beurre et faire revenir les échalotes à feu moyen.

Ajouter le poivre et le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Incorporer en mélangeant le Parmesan et laisser fondre.

Ajouter le basilic et le riz cuit, bien mélanger. Laisser tiédir hors du feu.

Incorporer les oeufs et bien mélanger.

Enrober les cubes de Mamirolle du mélange de fromage et de riz.

Passer ensuite les cubes de Mamirolle dans la chapelure.

Laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

Dans une grande casserole, chauffer l'huile et frire les carrés de Mamirolle et de Parmesan, 3-5 min.

Source: Chef José Trottier

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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