Duo de saumon mariné et fumé

Duo de saumon mariné et fumé
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2 l
    (8 tasses)

    laitue printanière (mesclun)

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vinaigrette dijonnaise à l'érable

  • 100 g
    (3 1/2 oz)

    gravlax de saumon frais

  • 135 g
    (4 1/2 oz)

    saumon fumé sockeye frais, décongelé

  • 12

    endives

  • 250 ml
    (1 tasse)

    cantaloup, coupé en petits bâtonnets

  • 4

    tomates cerises, coupées en quartiers

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    vinaigrette dijonnaise à l'érable

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    noix de Grenoble, émiettées

  • Au goût poivre noir du moulin

Préparation

Dans un bol, mélanger la laitue et 60 ml (1/4 tasse) de vinaigrette.

Séparer la laitue en quatre et dresser au centre de quatre assiettes.

Déposer 2 tranches de Gravlax et 2 tranches de saumon fumé à la base de la laitue, dans chaque assiette.

Compléter la salade avec 3 feuilles d'endives et les bâtonnets de melon. Décorer avec les tomates cerises. Ajouter autour de l'assiette un filet de vinaigrette.

Garnir avec les noix et assaisonner.

Servir immédiatement.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

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Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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