Émincé de veau à la zurichoise

Émincé de veau à la zurichoise
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 0:32 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 600 g

    émincé de veau dans la ronde

  • Au goût, sel et poivre

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    oignons, ciselés

  • 200 g
    (6 oz)

    champignons blancs, eminces

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin blanc sec

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    demi-glace ou fond brun lié

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    crème 35%

Préparation

Saler et poivrer la viande.

Faire chauffer le beurre à feu vif et y faire sauter rapidement la viande pendant quelques minutes.

Retirer la viande et réserver.

Ajouter les oignons et les champignons et faire cuire à feu moyen sans coloration.

Déglacer avec le vin blanc. Mouiller avec la demi-glace et faire cuire 2 minutes.

Ajouter la crème et faire réduire jusqu'à consistance désirée.

Rectifier l'assaisonnement.

Déposer la viande dans la sauce et réchauffer sans faire bouillir.

Servir avec des pâtes alimentaires.

Source: Académie Culinaire

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