Empanada à la dinde et au chorizo

Empanada à la dinde et au chorizo
  • 6 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:45 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 150 g
    (5 oz)

    de lardon, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po)

  • 150 g
    (5 oz)

    chorizo, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po)

  • 1

    oignon moyen, coupé en cubes de 1 cm (1/2 po)

  • 2

    poivrons rouges, coupés en cubes de 1 cm (1/2 po)

  • 2

    poivrons verts, coupés en cubes de 1 cm (1/2 po)

  • 1

    gousse d’ ail, finement hachée

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    piment d'Espelette

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    paprika

  • 100 g
    (3 1/2 oz)

    champignons portobellos, coupés en cubes de 1 cm (1/2 po)

  • 1375 g
    (5 1/2 tasses)

    restes de dinde, coupés en cubes de 1 cm (1/2 po)

  • 900 g
    (2 lb)

    pâte à pizza

  • 150 g
    (5 oz)

    fromage cheddar blanc extra fort, râpé

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    parmesan, râpé

  • Quantité suffisante, huile d'olive extra vierge

Préparation

Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faire revenir les lardons et le chorizo pendant 5 minutes. Ajouter l'oignon et les poivrons puis poursuivre la cuisson jusqu'à ce que la viande commence à brunir et que les légumes aient ramollis. Ajouter l'ail, le piment d'Espelette, le paprika, le champignon et les cubes de dinde, laisser mijoter 3 minutes. Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes.

Préchauffer le four à 220 °C (450 °F). Couper la pâte à pizza en deux morceaux.

Sur un plan de travail fariné, abaisser les 2 morceaux de pâte avec un rouleau jusqu'à une épaisseur de 6mm (1/4 po). Couvrir une plaque à cuisson de 25 cm x 38 cm (10 x 15 po) de papier sulfurisé et le badigeonner avec l'huile d'olive. Étendre la pâte sur le papier et la badigeonner avec l'huile d'olive.

Déposer la farce sur la pâte en prenant soin de laisser une bordure de 1 cm (1/2 po) tout autour.

Ajouter uniformément le fromage cheddar.

Recouvrir du deuxième morceau de pâte et bien sceller en appuyant avec les dents d'une fourchette sur la bordure.

Badigeonner le tout d'huile d'olive et saupoudrer de parmesan râpé.

Faire 3 ou 4 incisions dans la pâte pour permettre à la vapeur de s'échapper.

Faire cuire au four de 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Peut être servi chaud ou tiède.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007