Entrées d’aubergine grillée à l’italienne

Entrées d’aubergine grillée à l’italienne
  • 4 portions
  • 0:35 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:43 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    petite aubergine du Québec, lavée non pelée

  • quantité suffisante, gros sel

  • quantité suffisante, huile d'olive extra vierge Irresistibles

  • 1

    tomate rouge du Québec, en tranches épaisses

  • au goût, sel et poivre au moulin

  • au goût, mozzarella râpé Selection

  • au goût, feuilles de basilic fraîches

Préparation

Couper l’aubergine en rondelles de 1,2 cm (½ po) d’épaisseur.

Dans une passoire ou un tamis, placer les tranches d’aubergine, saupoudrer de gros sel et faire dégorger environ 30 minutes.

Rincer et éponger avec un papier absorbant.

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Badigeonner les tranches d’un peu d’huile d’olive et faire cuire environ 3-4 minutes/ côté jusqu'à ce qu'elles soient cuites, dorées et bien marquées.

Dans une assiette de service, disposer 2 tranches d’aubergine et y déposer sur chacune une tranche de tomate puis assaisonner.

Garnir de mozzarella et de basilic frais.

Source: Chef Caroline McCann