Éperlans frits

Éperlans frits
  • 2 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:07 Cuisson
  • 0:12 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 450 g
    (1 lb)

    éperlans

  • 250 ml
    (1 tasse)

    lait

  • Quantité suffisante, huile végétale à friture

  • Quantité suffisante, farine

  • Au goût, sel

  • 1

    de persil

  • 2

    citrons, coupés en quartiers

Préparation

Dans une friteuse, faire chauffer l'huile à 190 °C (375 °F).

Éponger les éperlans; les passer dans le lait puis dans la farine; secouer l'excédent de farine.

Plonger les éperlans dans la friteuse.

Faire frire 5 à 7 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés; laisser égoutter sur un papier absorbant; saler.

Dresser dans un plat de service; décorer de persil et de quartiers de citron.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

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Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

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