Escalopes de poulet aux pommes, sauce à l'érable

Escalopes de poulet aux pommes, sauce à l'érable
  • 4 portions
  • 0:30 Préparation
  • 0:30 Cuisson
  • 2:00 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • marinade :

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    jus de citron

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sirop d'érable

  • 4

    escalopes de poulet frais

  • farce :

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    oignons espagnols

  • 2

    pommes pelées émincées

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    gelée de pomme

  • sauce à l'érable :

  • 5 ml
    (2 c. à thé)

    jus de citron

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sirop d'érable

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    crème 15% champêtre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    amandes blanchies émincées

Préparation

Dans un bol en verre, mélanger le jus de citron et le sirop d'érable de la marinade.

Mariner les escalopes pendant environ 1 heure au réfrigérateur.

Dans un poêlon, dans un mélange beurre/huile, sauter les oignons et les pommes. Ajouter la gelée, cuire 1 minute et réserver.

Retirer le poulet de la marinade et bien l'égoutter.

Étendre le mélange d'oignons et de pommes sur chaque escalope.

Rouler chaque escalope dans une pellicule de plastique puis dans du papier d'aluminium. Bien sceller les deux bouts.

Introduire les escalopes dans l'eau bouillante et cuire 20 minutes. Réserver.

Sauce :

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients de la sauce. Réduire à feu moyen jusqu'à consistance désirée.

Retirer les escalopes du papier, les couper en rondelles et les napper de sauce.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et doux

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Ces vins ou cidres se distinguent par la présence de sucre. Généralement demi-secs ou demi-doux, ils s’affirment par des notes de fruits mûrs.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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