Escalopes de thon aux légumes chinois

Escalopes de thon aux légumes chinois
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 1:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 454 g
    (1 lb)

    filet de thon, tranché en 4 escalopes

  • 225 g
    (1/2 lb)

    haricots verts chinois parés

  • 500 ml
    (2 tasses)

    chou chinois émincé

  • 500 ml
    (2 tasses)

    germes de haricots

  • au goût, sel et poivre du moulin

  • marinade :

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    gingembre frais coupé en julienne

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    huile de sésame

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    sauce Tamari

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    bouillon de poulet

Préparation

Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade. Enrober les escalopes de thon de ce mélange et laisser mariner pendant 1 heure au réfrigérateur, en les retournant de temps en temps.

Dans une casserole, faire cuire à l'étuvée les haricots verts pendant 4 minutes. Ajouter le chou, les germes de haricots et le thon mariné, assaisonner. Couvrir et faire cuire à l'étuvée 7 minutes.

Servir les escalopes sur un lit de légumes dans chaque assiette.

Source: Metro

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