Escalopes de veau à la crème parfumée au porto et à l'orange

Escalopes de veau à la crème parfumée au porto et à l'orange
  • 4 portions
  • 0:12 Préparation
  • 0:10 Cuisson
  • 0:22 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 600 g
    (1 1/3 lb)

    escalopes de veau

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    farine

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile végétale

  • Au goût, sel et poivre noir

  • 1

    échalote française hachée

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    porto blanc

  • 1

    orange jus et zeste

  • 250 ml
    (1 tasse)

    crème 15%

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    basilic frais, haché

Préparation

Préchauffer le four à 150 °C/300 °F.

Enfariner les escalopes. Dans un poêlon, chauffer l'huile et saisir rapidement le veau des deux côtés.

Assaisonner de sel et de poivre. Réserver au chaud.

Dans le même poêlon, faire revenir l'échalote. Déglacer avec le porto et ajouter le jus d'orange et réduire du tiers.

Verser la crème et mijoter quelques minutes.

Ajouter le zeste d'orange et le basilic.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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