Escalopes de veau à la sauce rosée

Escalopes de veau à la sauce rosée
  • 4 portions
  • 0:10 Préparation
  • 0:06 Cuisson
  • 0:16 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • sauce :

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    sauce salsa douce

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    crème sure

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    chapelure

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    fromage parmesan frais

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    fromage Gruyère, finement râpé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    ciboulette, hachée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • Au goût sel et poivre noir fraîchement moulu

  • 8 x 60 g
    (8 x 2 oz)

    escalopes de veau

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    farine tout usage

  • 2

    oeufs, battus

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    huile d'olive

Préparation

Dans un mélangeur ou au robot culinaire, réduire en purée lisse la salsa et la crème sure. Réserver au réfrigérateur.

Dans un bol, mélanger la chapelure, les fromages, la ciboulette, le persil, le sel et le poivre.

Étendre la préparation sur une assiette; réserver.

Passer chacune des escalopes dans la farine, ensuite dans les oeufs et finalement, dans le mélange de chapelure. Secouer l'excès.

Dans un poêlon, chauffer l'huile et faire revenir 2-3 min par côté le veau.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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