Escalopes de veau au feta

Escalopes de veau au feta
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:28 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 8

    escalopes de veau

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    beurre

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    huile d'olive extra vierge

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 3

    tomates italiennes, en cubes

  • 170 ml
    (2/3 tasse)

    fromage feta, en cubes

  • 1

    oignon vert, haché

  • 1

    romarin frais

  • Au goût poivre noir du moulin

Préparation

Dans un poêlon, faire chauffer la moitié du beurre et de l'huile à feu moyen-vif.

Faire revenir l'ail 1 minute.

Ajouter les tomates et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Incorporer le feta, l'oignon vert et la branche de romarin. Poivrer au goût. Poursuivre la cuisson 3 minutes, en brassant, jusqu'à ce que le mélange soit chaud.

Retirer la branche de romarin, verser le mélange dans un plat allant au four et réserver au chaud à 95 °C (200 °F).

Dans le même poêlon, faire chauffer le reste du beurre et de l'huile à feu moyen-vif.

Faire cuire à feu vif les escalopes 1 minute par côté.

Servir les escalopes avec le mélange au feta.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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