Escalopes de veau de lait et salade de chou rouge et pommes

Escalopes de veau de lait et salade de chou rouge et pommes
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:03 Cuisson
  • 0:23 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • escalopes de veau de lait

  • 4

    escalopes de veau de lait

  • Au goût sel et poivre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    farine

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre

  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    vinaigre balsamique

  • salade de chou rouge et pommes

  • 750 ml
    (3 tasses)

    chou rouge, ciselé finement

  • 1

    pomme, pelée, épépinée, coupée en petits cubes

  • 2

    de céleri, hachées finement

  • 0.500

    petit oignon rouge, coupé en petits dés

  • Vinaigrette

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    mayonnaise

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    yogourt nature

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    vinaigre de cidre

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    sirop d'érable

  • 30 g
    (1 oz)

    graines de tournesol

Préparation

Salade de chou rouge

Dans un saladier, mélanger les légumes. Dans un autre bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette.

Combiner les 2 préparations ensemble et ajouter les graines de tournesol.

Escalope de veau de lait

Saler et poivrer les escalopes. Les fariner légèrement.

Dans un poêle antiadhésive, faire chauffer le beurre à feu moyen-vif et faire saisir les escalopes 1minute d'un seul côté.

Verser directement le vinaigre balsamique sur la viande, cuire 1minute puis retourner. Cuire 1 minute.

Servir immédiatement, accompagné de pommes de terre vapeur.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

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