Escargots à l'italienne

Escargots à l'italienne
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:05 Cuisson
  • 0:10 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • quantité suffisante, huile d'olive Robusto

  • 1 boîte

    escargots, égouttés

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    ail,haché finement

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin blanc sec

  • 250 ml
    (1 tasse)

    tomates italiennes en dés, égouttées

  • 125 ml
    (1/2 c. à thé)

    herbes de Provence

  • au goût, sel et poivre du moulin

  • quantité suffisante, mélange de fromages râpés

Préparation

Faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les escargots et l'ail, faire revenir à feu moyen pendant 1 minute.

Ajouter le vin blanc et réduire de moitié.

Ajouter les tomates italiennes, les herbes de Provence, assaisonner au goût.

Préchauffer le four à "broil".

Dans des ramequins, verser la préparation aux escargots, ajouter le fromage et gratiner au four.

Source: Chef Robert Villeneuve

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Aromatique et rond

Aromatique et rond
Ces vins secs se caractérisent par l’intensité de leurs arômes d’épices, de pain grillé ou de fruits exotiques. En bouche, ils ont une texture grasse et sont bien équilibrés.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux.

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