Escargots à la bordelaise

Escargots à la bordelaise
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:06 Cuisson
  • 0:11 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    beurre demi-sel

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    échalote française, hachée

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    ail, haché

  • 1 boîte

    escargots, égouttés

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin rouge

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    sauce demi-glace

Préparation

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'échalote, l'ail et les escargots.

Faire revenir 1 minute .

Ajouter le vin rouge et réduire de moitié.

Ajouter la demi-glace; porter à ébullition.

Dans des ramequins, verser la préparation aux escargots et servir.

Source: Chef Robert Villeneuve

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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