Espadon grillé aux lentilles

Espadon grillé aux lentilles
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 2:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 4 x 180 g
    (4 x 6 oz)

    filets ou darnes d'espadon

  • marinade :

  • 190 ml
    (3/4 tasse)

    huile d'olive

  • 1

    citron, zeste et jus

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    aneth frais, haché

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    câpres

  • au goût, sel et poivre

  • lentilles

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • 1

    blanc de poireau, émincé

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 250 ml
    (1 tasse)

    bouillon de poulet

  • 540 ml
    (19 oz)

    lentilles en conserve, égouttées et rincées

  • au goût, sel et poivre

  • 4

    champignons pleurotes

Préparation

Dans un sac de plastique hermétique, déposer tous les ingrédients de la marinade. Ajouter le poisson, laisser mariner au réfrigérateur 2 heures en retournant le sac de temps en temps.

Dans une casserole, faire revenir l'ail et le poireau dans 15 ml (1 c. à soupe) d'huile. Ajouter le bouillon de poulet, porter à ébullition.

Ajouter les lentilles, assaisonner, laisser mijoter à feu doux 5 minutes.

Dans un poêlon, griller légèrement les champignons dans le reste de l'huile. Ajouter aux lentilles.

Dans le même poêlon, à feu moyen doux, faire cuire les filets égouttés 3 à 4 minutes de chaque côté.

Servir les filets d'espadon avec les lentilles.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et généreux

Fruité et généreux
Ces vins mi-corsés offrent une couleur intense, un nez riche dominé par des arômes de fruits. Ce sont des vins savoureux et accessibles.
Catégories de produits : vin rouge, vin rosé.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007