Étagé aux crevettes

Étagé aux crevettes
  • 6 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:20 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 400 g
    (14 oz)

    crevettes cuites, décortiquées, déveinées, surgelées

  • 500 ml
    (2 tasses)

    laitue, coupée fin

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    oignon vert, haché fin

  • 250 ml
    (1 tasse)

    céleri émincé

  • 250 ml
    (1 tasse)

    carotte, râpée gros

  • 250 ml
    (1 tasse)

    petits pois surgelés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    fromage cheddar, râpé

  • sauce à salade

  • 160 ml
    (2/3 tasse)

    yaourt nature

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    mayonnaise

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    jus de citron

  • 10 ml
    (2 c. à thé)

    miel

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    ciboulette ciselée

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    aneth

Préparation

Faire décongeler les crevettes. Bien les égoutter.

Dans un grand bol transparent, déposer en étages consécutives la laitue, l'oignon vert, le céleri, la carotte, les petits pois, les crevettes et le fromage.

Mettre au réfrigérateur pour (4 à 6) plusieurs heures.

Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce à salade et servir cette dernière avec la salade.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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