Étagé de pita aux épices et de betterave

Étagé de pita aux épices et de betterave
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:20 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (4 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    paprika

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    thym séché ou frais

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    poudre d'ail

  • 3

    pains pita d'environ 13 cm (5 po), coupés en 6 pointes

  • 200 g
    (7 oz)

    fromage de chèvre à tartiner

  • 2

    betteraves moyennes, cuites, pelées et tranchées finement

Préparation

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Dans un bol, mélanger l'huile avec les épices.

Sur une plaque de cuisson allant au four, étendre les pointes de pita et badigeonner celles-ci d'huile aux épices. Réserver le restant de l'huile.

Cuire au four environ 8 min ou jusqu'à ce que les pitas soient légèrement dorés et croustillants.

Dans 4 assiettes, déposer une légère cuillérée de fromage, déposer ensuite une pointe de pita croustillante et garnir d'une tranche de betterave. Répéter ces étapes 2 fois dans chaque assiette.

Arroser le tout avec le restant d'huile aux épices et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

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