Étagé de pommes de terre et anchois à la crème

Étagé de pommes de terre et anchois à la crème
  • 8 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:55 Cuisson
  • 1:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 8

    pommes de terre

  • 2

    oignons tranchés en lamelles

  • 100 g
    (3 1/2 oz)

    filets d'anchois

  • poivre du moulin

  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)

    crème 35%

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un plat à gratin beurré, superposer une couche de pommes de terre, une couche d'oignon, les anchois et terminer par une couche de pommes de terre.

Poivrer et verser la moitié de la crème.

Cuire au four pendant 25 minutes.

Ajouter le reste de la crème et cuire de nouveau 30 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

Découvrez votre profil de goût!

© Société des alcools du Québec, 2007