Éventail d'avocat, clémentines et crevettes

Éventail d'avocat, clémentines et crevettes
  • 2 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:00 Cuisson
  • 0:15 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 1

    avocat pas trop mûr

  • 4

    clémentines

  • qte suff. feuilles de laitue

  • Au goût, vinaigrette aux fines herbes

  • Au goût, crevettes cuites entières

  • vinaigrette aux fines herbes

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile d'olive extra vierge

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    jus de citron frais

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    sirop d'érable

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    coriandre fraîche, hachée

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    estragon frais, hachée

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 1

    gousse d'ail, hachée

  • Au goût sel, poivre

Préparation

Dans un bol, à l'aide d'un batteur, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

Peler l'avocat, enlever le noyau et couper dans le sens de la longueur.

Peler les clémentines et en séparer les quartiers.

Dans une assiette de service, disposer les feuilles de laitue et placer en éventail les tranches d'avocat et les quartiers de clémentines.

Disposer en couronne, les crevettes cuites au centre de l'assiette.

Napper de vinaigrette.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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