Faisan au cidre

Faisan au cidre
  • 8 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:45 Cuisson
  • 25:05 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 3

    faisans entiers

  • marinade :

  • 500 ml
    (2 tasses)

    cidre de pomme

  • 250 ml
    (1 tasse)

    carotte, en dés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    céleri, en dés

  • 250 ml
    (1 tasse)

    oignon, haché

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    thym frais

  • 2

    de laurier

  • 2

    pommes, en quartiers

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    huile végétale

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    farine tout usage

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    beurre

Préparation

Découper les faisans en morceaux. Enlever les os. Mélanger les ingrédients de la marinade. Faire mariner les morceaux de faisan pendant 24 heures au réfrigérateur. Retourner la viande de temps à autre. Égoutter et essuyer. Réserver la marinade. Préchauffer le four à 170 °C (325 °F). Enfariner les morceaux de faisan. Dans une casserole, faire dorer le faisan de tous côtés dans le beurre, de 7 à 8 minutes. Couvrir et terminer la cuisson au four environ 20 à 25 minutes. S'assurer que la viande est bien cuite. Réserver. Retirer le surplus de gras de la casserole et y verser la marinade. Faire mijoter de 15 à 20 minutes. Passer la sauce au tamis, vérifier l'assaisonnement et napper la chair.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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