Falafel

Falafel
  • 6 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 540 ml
    (19 oz)

    pois chiches en conserve, égouttés

  • 1

    oignon, haché

  • 2

    gousses d'ail, hachées

  • 80 ml
    (1/3 tasse)

    chapelure de pain

  • 1

    oeuf, battu

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    coriandre fraîche, hachée

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais, hachée

  • 1 pincée

    de cumin moulu

  • 3 ml
    (1/2 c. à thé)

    poudre à pâte

  • sel et poivre noir

Préparation

Dans le bol du mélangeur, incorporer tous les ingrédients.

Façonner la préparation en petites boulettes.

Frire chaque boulette environ 3 minutes dans une friteuse en remuant constamment ou badigeonner les boulettes d'huile d'olive et faire cuire au four à 180°C/350°F pendant 15 minutes.

Égoutter et servir.

Source: Metro

Accords vin et mets

Fruité et léger

Fruité et léger
Ces vins légers se reconnaissent à leurs arômes simples de fruits, leur sensation de fraîcheur et leur structure peu imposante. Ils doivent être consommés dans leur jeunesse.

Fruité et vif

Fruité et vif
Ces vins ou cidres secs possèdent un nez aux arômes de fruits et de fleurs tout en offrant une certaine richesse en bouche. Leur acidité leur procure une agréable vivacité.
Catégories de produits : vin blanc, champagne et mousseux, cidre.

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