Falafels en pita

Falafels en pita
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:08 Cuisson
  • 0:28 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 500 ml
    (2 tasses)

    pois chiches en conserve

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    farine blé entier

  • 4

    gousses d'ail, hachées

  • 45 ml
    (3 c. à soupe)

    tahini (beurre de sésame)

  • 1

    échalote sèche, émincée

  • 1

    oignon moyen, haché

  • 2

    oeufs, battus

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    persil frais, haché

  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)

    coriandre moulu

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    cumin

  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)

    piment de cayenne

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    tamari shoyu

  • 5 ml
    (1 c. à thé)

    menthe en flocons

  • qte suff. huile à friture

  • finition

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    tomates fraîches, en cubes

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    oignons rouges, émincés

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    concombre, en cubes

  • 250 ml
    (1 tasse)

    yogourt bio nature

  • 8

    pains pita de blé entier, chauffés

Préparation

Rincer et égoutter les pois chiches.

Réduire les pois chiches en purée.

Incorporer les autres ingrédients et bien mélanger.

Façonner en croquettes de 5 cm (2 po) de diamètre.

Dans une poêle. mettre suffisamment d'huile pour frire les croquettes.

Faire cuire des deux côtés afin d'obtenir une belle coloration dorée.

Dans un bol, mélanger les tomates, les oignons, le concombre et le yogourt.

Servir dans un pain pita chaud plié en deux .

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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