Farci de mignons de poireaux aux crevettes

Farci de mignons de poireaux aux crevettes
  • 4 portions
  • 0:20 Préparation
  • 1:05 Cuisson
  • 1:25 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 2

    mignons de poireaux coupés en tronçons de 2 à 3 cm (7/8po à 1 1/8po)

  • 8

    grosses crevettes parées crue (sans queues)

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    aneth

  • Au goût, sel et poivre

  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    vin blanc

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    crème 35%

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Défaire les tronçons de poireaux en petits tubes et réserver les cœurs.

Hacher au robot culinaire la chair de crevettes avec l'aneth et les cœurs des mignons de poireaux. Assaisonner.

Farcir les tubes de mignons de poireaux de chair de crevettes, les déposer debout dans un plat en pyrex préalablement beurré.

Verser le vin blanc et la crème.

Couvrir d'un papier aluminium et faire cuire 45 minutes.

Retirer le papier aluminium et poursuivre la cuisson 15 à 20 minutes.

Source: Les Cultures de Chez Nous

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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