Faux filets de boeuf, sauce à l'estragon

Faux filets de boeuf, sauce à l'estragon
  • 4 portions
  • 0:15 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:30 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • 4

    biftecks de faux-filets de 2 cm (3/4 po) d'épaisseur chacun

  • brochettes:

  • 8

    artichauts entiers marinés

  • 8

    boules de cantaloup

  • 1

    poivron rouge, en cubes

  • sauce:

  • 8

    sauge fraîche

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    moutarde de Dijon

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    cassonade

  • 1

    oignon, haché finement

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    estragon frais

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre fondu

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive

  • Au goût sel et poivre noir

Préparation

Préchauffer le barbecue à intensité moyenne.

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce.

Huiler et poivrer les faux-filets de boeuf; saisir de chaque côté.

Badigeonner avec la sauce et poursuivre la cuisson 3 minutes de chaque côté.

Monter les brochettes de fruits et légumes; griller 2 à 3 minutes en badigeonnant avec la sauce.

Source: Metro

Accords vin et mets

Aromatique et souple

Aromatique et souple
Ces vins mi-corsés se distinguent par des tannins souples apportant habituellement une certaine rondeur. Ils sont souvent dominés par des parfums de fruits mûrs ou des notes boisées (pain grillé, café ou vanille).
Catégorie de produits : vin rouge.

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