Fenouil braisé au pesto

Fenouil braisé au pesto
  • 4 portions
  • 0:05 Préparation
  • 0:12 Cuisson
  • 0:17 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)

    oignons rouges, coupés en petits dés

  • 1

    gros bulbe de fenouil, tige et coeur retirés

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    huile d'olive Robusto

  • 30 ml
    (2 c. à soupe)

    beurre au citron, fondu

  • 125 ml
    (1/2 tasse)

    bouillon de poulet

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    pesto

  • 1

    citron, coupé en demi

  • Au goût, sel et poivre

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)

    pignons, grillés

  • basilic frais au goût

Préparation

Couper le bulbe du fenouil en 4 et retirer le coeur de chaque quartier.

Couper chaque quartier en 2 afin d'obtenir 8 morceaux.

Dans une casserole, déposer les oignons rouges et le fenouil, ajouter l'huile d'olive, le beurre, le bouillon, le pesto, et le jus d'un demi citron.

Laisser mijoter le fenouil, à couvert, environ 7 minutes, puis à découvert pendant 5 minutes.

Retirer et disposer les morceaux de fenouil dans des assiettes.

Réduire le liquide de moitié et verser sur le fenouil.

Garnir de pignons grillés et de basilic frais.

Source: Metro

Accords vin et mets

Délicat et léger

Délicat et léger
Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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