Feuilletés d'asperges au fromage

Feuilletés d'asperges au fromage
  • 6 portions
  • 0:20 Préparation
  • 0:15 Cuisson
  • 0:35 Temps total

Ingrédients

Tout ajouter
  • 300 g
    (11 oz)

    asperges

  • 454 g
    (1 lb)

    pâte feuilletée

  • 255 g
    (8 1/2 oz)

    fromage du terroir a pate demi-ferme ou cheddar fort, râpé ou en tranches

  • 30 g
    (1 oz)

    noix de Grenoble

  • Au goût, poivre

  • 1

    oeuf, battu

Préparation

Faire décongeler la pâte feuilletée.

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Faire cuire dans l'eau les asperges jusqu'à tendreté. Rafraîchir sous l'eau froide, bien égoutter. Couper en 2 et réserver.

Étaler la pâte feuilletée, en une fi ne couche. Découper 6 rectangles de 15 cm x 10 cm (6 po x 4 po).

Disposer au centre de chaque rectangle les asperges, le fromage et les noix, assaisonner.

Ramener la pâte sur les bords pour former un ourlet de 1 cm (1/2 po),

badigeonner les rebords avec l'oeuf battu.

Déposer quelques noix sur le dessus du feuilleté en guise de décoration.

Faire cuire au four 12-15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien colorée.

Source: Académie Culinaire

Accords vin et mets

Délicat et léger

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Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.Ces vins secs plutôt délicats se distinguent par leur couleur pâle, leurs arômes simples de fruits ainsi que par la sensation de fraîcheur qui naît de leur acidité.

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